Emak-Emak Pasti Bisa! Beginilah Cara Membuat Risoles yang Renyah dan Bikin Nagih, Dijamin Anti Gagal

By Marcel Mariana, Kamis, 30 September 2021 | 05:45 WIB
Cara membuat Risoles Anti Gagal, dijamin gurih (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar dari risoles?

Jika iya maka penting untuk anda mengetahui hal berikut ini.

Risoles adalah jajanan pasar yang begitu digemari oleh semua kalangan.

Rasanya pun gurih dan bikin ketagihan loh.

Nah bagi anda yang masih pemula pasti mengkhawatirkan banyak hal dalam membuat risoles.

Baca Juga: Resep Risoles Bihun Enak, Kreasi Risoles Ala Abang-Abang Dengan Rasa yang Lebih Nikmat

Berikut ini ada beberapa cara membuat risoles yang dijamin anti gagal.

Wajib dicatat ya!

Cara Membuat Risoles

1. Kulit Risoles

Untuk penggunaan kulit risoles, sebaiknya pilih yang tipis dan lentur.

Tujuannya adalah supaya tidak mudah sobek saat dilipat setelah diisi.

Jika membuat kulit risoles sendiri, untuk bisa menghasilkan kulit risoles yang tipis dan lentur tentu harus perhatikan adonannya.

Baca Juga: Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma Enak, Camilan Tradisional yang Rasanya Sulit Dilupakan

Adonan harus encer dan penggunaan telur harus cukup jumlahnya.

Saat mendadar kulit risoles, tidak boleh terlalu sampai kering, tetapi harus cukup matang supaya tidak mudah pecah.

Ukuran kulit risoles juga menentukan besar kecilnya risoles yang dihasilkan.

Kalau ingin membuat risoles ukuran kecil, gunakan pan ukuran yang kecil ketika mendadar kulit.

Begitu juga sebaliknya.

Baca Juga: Resep Risoles Mini Ayam Mayo Pedas Enak, Camilan Berbalut Panir Favorit Seisi Rumah

2. Memanir Risoles

Saat memanir risoles, bisa dilakukan 1 atau 2 kali pelapisan.

Satu kali pelapisan memang lebih enak rasanya, tetapi sering kali hasilnya tidak merata.

Tentu saja, tampilan risoles jadi tidak cantik saat dilihat.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Jika dua kali pelapisan, akan menghasilkan risoles yang cantik dan rapi.

Tetapi, saat dimakan kulitnya akan terasa tebal.

Kembali ke selera kita masing-masing saja, ingin menggunakan 1 atau 2 kali memanir risoles.

Setelah memanir, biarkan risoles sebentar sebelum digoreng, agar tepung panir dapa melekat sempurna pada risoles.

Baca Juga: Resep Corn And Mayo Risoles Enak, Camilan Sederhana yang Mampu Menggugah Selera

3. Menggoreng Risoles

Saat menggoreng risoles, sebaiknya goreng di wajan datar sehingga tidak mudah pecah.

Penggunaan minyak juga tidak perlu terlalu banyak saat menggoreng.

Tentunya pastikan dulu minyak sudah cukup panas saat menggoreng risoles.

Supaya proses penggorengan tidak perlu terlalu lama.

Karena, bahan isian risoles sudah dalam keadaan matang.

Baca Juga: Pantas Kompak Pensiun dari Dunia Hiburan! Diam-Diam Dhini Aminarti dan Dimas Seto Bangun Pabrik Uang di Cirebon, Tajir 7 Turunan!

Dengan mengikuti tips berikut ini, pemula pasti bisa membuat risoles yang cantik.

Jadi tidak malu lagi untuk disajikan ke keluarga tercinta.

Selamat mencoba di rumah!

Baca Juga: Resep Kroket Ekonomis, Camilan Tradisional Sederhana yang Rasanya Mantap

Artikel telah ditayangkan di gridfame dengan judul, Cara Membuat Risoles Untuk Pemula, Dijamin Anti Gagal Kalau Tahu Trik Ini