Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata

By Dwi, Minggu, 10 Oktober 2021 | 14:00 WIB
Resep Kue Kacamata, Camilan Sedap yang Pasti Bikin Jatuh Cinta (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Kacamata, kue tradisional yang bikin siapapun yang melihatnya langsung tertarik untuk mencoba.

Rasa yang manis juga jadi alasan siapapun yang mencobanya langsung jatuh cinta dengan Resep Kue Kacamata ini.

Agar akhir pekan kali ini jadi lebih berwarna, langsung saja hadirkan Resep Kue Kacamata yang enak dan canik ini.

Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Enak, Tampilannya yang Cantik Sukses Memikat Mata

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1.000 gram singkong parut, buang 100 ml airnya225 gram gula pasir175 ml air3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh esens vanili3 tetes pewarna hijau3 tetes pewarna merah5 buah pisang tanduk kecil, kukus

Bahan Pelapis:300 gram kelapa parut kasar1 lembar daun pandan, ikat simpul1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kacamata:

1. Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Kukus 20 menit. Sisihkan.

2. Campur singkong, gula pasir, air, dan esens vanili. Aduk rata.

3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata masing-masing adonan.

4. Pipihan adonan merah di atas plastik tipis-tipis. Pipihkan adonan hijau di sebelahnya. Tata pisang di atasnya. Gulung dan ikat.

5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong. Gulingkan di atas parutan kelapa.

Baca Juga: Ibu-Ibu Pelaku UMKM Bisa Bernafas Lega, Brand Tepung BOLA Deli Kini Dukung Tren Kue Tradisional Kekinian, Intip Caranya!

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin yang Manis Dan Lembut Ini Bikin Mulut Susah Berhenti Bergoyang!

Baca Juga: Resep Kue Pepare, Kue Tradisional Dengan Bentuk Paria yang Rasanya Enak Banget!

Baca Juga: Biar Tidak Tergerus Zaman, Bola Deli Ajak Masyarakat Buat Kreasi Kue Tradisional Kekinian

Baca Juga: Resep Perut Ayam Pisang Nangka Enak, Kue Tradisional Unik yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan Saja