Belajar dari Resto Terkenal saat Rebus Ayam, Ternyata Cuma Cemplungkan Air Kelapa ke Dalam Rebusan, Hasilnya Langsung Bikin Nagih

By Idam Rosyda, Selasa, 5 Oktober 2021 | 18:25 WIB
tips merebus daging ayam dicampur air kelapa (Kompas.com)

SajianSedap.com - Memasak daging ayam barangkali bagi sebagian orang adalah hal sulit.

Bahkan, alih-alih menjadi empuk saat memasak atau merebus daging ayam, hasilnya terkadang daging ayam masih keras atau bahkan masih alot.

Bahkan tak jarang bau amis pun masih bisa tercium meski daging ayam telah direbus.

Baca Juga: Ibu Rumah Tangga Pasti Girang! Beginilah Cara Membuat Mi Ayam Yamin yang Gurih dan Enak, Dijamin Seenak Pedagang Kaki Lima

Baca Juga: Pedagang Pecel Lele Akhirnya Buka Mulut, Begini Cara Cuci Usus Ayam agar Bebas Bau dan Lendir, Tepung ini Kuncinya

Nah, rupanya ada satu rahasia restoran terkenal yang bisa Anda coba di rumah saat merebus ayam yakni dengan menambahkan air kelapa.

Lalu apa sebenarnya kegunaan air kelapa saat merebus ayam? benarkah akan membuat daging lebih lezat?

Simak ulasannya berikut ini agar Anda bisa merasakan hasil nyatanya sejak gigitan pertama.