Pedagang Risol Akhirnya Buka Mulut, Ternyata 1 Bahan Ini Jadi Rahasia Tepung Panir Bisa Melekat dan Gak Rontok saat Digoreng

By Idam Rosyda, Kamis, 7 Oktober 2021 | 08:10 WIB
tips menempelkan tepung panir agartidak rontok saat digoreng (SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Tepung panir adalah salah satu jenis tepung yang banyak digunakan untuk membuat makanan gorengan.

Biasanya, penggunaan tepung panir adalah untuk memberikan sensasi krispi makanan tampa penggunaaan tepung berlebih.

Salah satu yang makanan yang biasa menggunakan tepung panir adalah risol.

Baca Juga: Pantas Nenek-nenek Sering Pakai! Tanpa Semir, Ternyata Uban Rambut Bisa Musnah dengan Bayam, Gampang Banget Buatnya

Baca Juga: Jangan Mau Beli dari Pedagang Nakal, Begini Cara Memilih Petai yang Kualitasnya Oke Punya, Cek dari Aromanya!

Namun, saat menggunakan panir, biasanya bulir-bulirnya kerap sekali mudah rontok saat digoreng.

Alhasil, makanan yang harusnya krispi dengan baluran panir, malah jadi lembek.

Jangan menyerah dulu, ya, karena kami punya solusinya di bawah ini!