SajianSedap.com - Resep Telur Tahu Masak Santan ini beneran juara banget rasanya.
Cita rasa pedas dari Resep Telur Tahu Masak Santan yang enak ini bikin kita pengen tambah nasi terus.
Tertarik menyajikan Resep Telur Tahu Masak Santan untuk menu makan malam?
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Telur Asin, Menu Serba Bumbu Telur Asin Praktis yang Rasanya Sedap Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:12 butir telur puyuh, rebus, kupas kulit8 buah tahu kulit, belah 2 diagonal2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis1 1/4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh terasi, bakar3 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting8 butir bawang merah4 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Tahu Masak Santan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan telur puyuh. Tuang santan. Bubuhi garam, gula merah. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Bebek Enak Ini Pas Banget Disajikan Untuk Menyambut Hari Telur Sedunia
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Cabai Bawang Enak, Kreasi Telur Puyuh yang Begitu Menggiurkan Untuk Disantap