Dikira Awet Nyatanya Bisa Jamuran! Yuk Ikuti Cara Ini Supaya Terasi Bebas Jamur walau Disimpan Bertahun-tahun, Ibu Rumah Tangga Harus Tahu

By Laksmi Amaranggana, Kamis, 7 Oktober 2021 | 14:40 WIB
Ilustrasi terasi yang biasa digunakan sebagai bumbu dapur (Sajian Sedap)

SajianSedap.comTerasi adalah salah satu bumbu masakan yang umumnya kita kenal.

Aroma dan rasanya yang kuat bisa menambahkan citarasa makanan.

Tak hanya itu, terasi jadi salah satu bumbu kunci pada berbagai masakan seperti sambal dan lainnya.

Bumbu dapur yang satu ini juga dapat dengan mudah kita temukan di toko, pasar, maupun swalayan.

Baca Juga: Resep Sambal Terasi Kemangi Enak, Menu Pelengkap Kilat yang Bikin Nafsu Makan Bertambah Dua Kali Lipat

Selain itu, terasi juga dikenal awet dan tahan lama.

Bahkan ketahanan terasi bisa mencapai beberapa bulan.

Namun karena kita sering menganggap tahan lama, kita tidak memperhatikan cara penyimpanannya.

Simak cara menyimpan terasi agar awet dan tidak berjamur.