SajianSedap.com - Berita populer hari ini (7/10).
Dari manfaat merebus tahu dengan air mendidih.
Sampai khasiat tak terduga dari air kelapa saat merebus ayam.
Rebus Tahu di Air Mendidih
Apa yang Anda lakukan begitu membeli tahu dari pasar?
Banyak orang langsung mengolahnya lantaran berpikir tahu sudah bersih betul.
Banyak orang juga yang memilih mencuci tahu demi faktor kebersihan.
Tapi, tak banyak yang tahu kalau tahu sebenarnya harus direbus dalam air mendidih dulu, lo.
Efeknya bisa fantastis banget berubah.
Gimana, ya?
Manfaat minum biji selasih sebelum tidur
Biji selasih pastinya sudah tak asing lagi bagi banyak orang.
Manfaat biji selasih biasanya digunakan untuk campuran minuman segar seperti misalnya es campur.
Biji selasih akan menambah kenikmatan es tersebut, apalagi saat kita gigit.
Namun, jarang ada yang tahu kalau ternyata biji selasih memiliki banyak kandungan yang baik untuk tubuh, loh!
Apalagi kini memakan biji selasih menjadi salah satu tren kesehatan terbaru.
Namun, pada kenyataannya memakan biji selasih sudah dilakukan sejak ribuan tahun di seluruh penjuru dunia, loh.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Sebagian orang mungkin tidak menyadari akan khasiat biji selasih untuk kesehatan.
Maka dari itu, coba deh biji selasih rutin dimunum sebelum tidur, lalu rasakan efek tak terduga ini kurang dari 24 jam!
Manfaat rebus ayam dengan air kelapa
Memasak daging ayam barangkali bagi sebagian orang adalah hal sulit.
Bahkan, alih-alih menjadi empuk saat memasak atau merebus daging ayam, hasilnya terkadang daging ayam masih keras atau bahkan masih alot.
Bahkan tak jarang bau amis pun masih bisa tercium meski daging ayam telah direbus.
Nah, rupanya ada satu rahasia restoran terkenal yang bisa Anda coba di rumah saat merebus ayam yakni dengan menambahkan air kelapa.
Lalu apa sebenarnya kegunaan air kelapa saat merebus ayam? benarkah akan membuat daging lebih lezat?
Simak ulasannya berikut ini agar Anda bisa merasakan hasil nyatanya sejak gigitan pertama.