SajianSedap.com - Orang Indonesia pastinya sudah tak asing lagi dengan daun ubi jalar.
Apalagi tanaman ubi jalar bisa dengan mudah kita temukan dibeberapa daerah.
Tak hanya itu, kita pun bisa membeli ubi jalar ini di pasar dengan harga yang murah meriah.
Nah, biasanya kita menikmati ubi jalar dengan cara dikukus maupun dijadikan gorengan.
Tapi bukan cuma buahnya yang enak dan bermanfaat, lho.
Manfaat daun ubi jalar yang biasa dijadikan lalapan ini juga bagus utnuk tubuh!
Hal ini karena menurut ahli gizi, daun ubi jalar merupakan sumber antioksidan, riboflavin, niasin, Vitamin A, B, C, E dan K.
Selain itu, daun ubi jalar juga kaya akan tiamin, kalsium, zat besi, karoten, asam folat, dan protein.
Maka dari itu, rutin makan daun ubi jalar rebus setiap hari, jangan kaget kalau tubuh rasakan perubahan yang di luar ekspektasi!