Awalnya Iseng Bakar Daun Salam di Dapur, Nggak Nyangka Efeknya Bikin Seisi Rumah Rasakan Hal Tak Terduga Ini, Bikin Ketagihan!

By Idam Rosyda, Kamis, 7 Oktober 2021 | 19:50 WIB
manfaat membakar daun salam di rumah (Pixabay)

SajianSedap.com - Daun salam adalah salah satu pengharum makanan alami yang kerap digunakan saat memasak.

Selain itu, daun salam juga sering dimanfaatkan untuk menghilangkan bau amis pada daging ataupun ikan.

Penggunaannya pun biasanya langsung dicampur saja saat memasak, ataupun saat merebus daging.

Baca Juga: Setahun Kedepan Gak Perlu Datang ke Dokter, Coba Rutin Makan Daun Ubi Jalar Rebus Setiap Hari, Efeknya Gak Kira-kira Buat Badan

Baca Juga: Mulai Malam ini Coba Letakkan Daun Kemangi Di Samping Kasur, Jangan Heran Besok Pagi Wajah dan Tangan Bisa Mulus Bak Habis Perawatan

Tapi, bagaimana jika daun salam yang selama ini Anda gunakan memasak, justru dibakar di rumah atau di dapur?

Barangkali hal ini terdengar aneh, namun ternyata khasiatnya sudah terbukti bahkan sejak zaman Romawi.

Lalu apa manfaat membakar daun salam? simak ulasannya.