Tidak Perlu Habis Biaya ke Dokter! Cuma 15 Menit Rebus Talas Lalu Makan Hangat-hangat, Wanita Ini Rasakan Perubahan Dratis Pada Tubuhnya

By Marcel Mariana, Selasa, 12 Oktober 2021 | 08:56 WIB
Jarang ada yang tahu, terungkap manfaat dari talas yang baik untuk kesehatan (Tribun Manado - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tahu tentang talas.

Ya, talas adalah salah satu jenis umbi-umbian yang biasanya tumbuh di Afrika, Amerika dan Asia.

Talas juga salah satu umbi-umbian yang sangat mudah didapatkan di pasar.

Harganya juga relatif murah meriah loh.

Di Indonesia, tumbuhan yang bernama latin Colocasia esculenta ini merupakan tumbuhan yang dapat disulap menjadi beraneka ragam makanan bercita rasa lezat, misalnya bolu, keripik, kolak, bubble tea, hingga es campur.

Di dalam seporsi talas (sekitar 150 gram) yang sudah dimasak, kita bisa mendapatkan 150 - 200 kalori, dimana di dalamnya terkandung 5 – 7 gram serat, sekitar 4 gram protein, 150-170 mg kalsium, 450-600 mg kalsium, 30-50 magnesium, dan 60-70 mg fosfor.

Baca Juga: Tak Ada Alasan Untuk Tidak Menyajikan Resep Singkong Talas Toping Mangga Ini!

Penasaran dengan kandungan yang ada pada talas?

Yuk simak ulasan berikut ini.