SajianSedap.com - Resep Perut Ayam Tape ini adalah salah satu camilan legendaris yang mudah dibuat, dan hanya menggunakan sedikit bahan pembuatannya.
Rasa manis dan juga gurih dari Resep Perut Ayam Tape ini, langsung bisa kita rasakan begitu menyantapnya.
Kalau ingin menghadirkan camilan yang kaya akan rasa, Resep Perut Ayam Tape ini bisa jadi salah satu pilihannya.
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang100 gram tape singkong, haluskan100 gram gula pasir1/8 sendok teh vanili bubuk1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan2 butir telur, kocok lepas150 ml air kelapa1/2 sendok teh garam3 sendok makan gula tepung untuk taburan500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perut Ayam Tape:
1. Campur tepung terigu, tape singkong, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.
3. Masukkan garam. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
4. Aduk rata adonan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga potong ujungnya1/2 cm. Semprot melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram. Goreng sampai matang.
5. Sajikan setelah ditabur gula tepung.
Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin yang Manis Dan Lembut Ini Bikin Mulut Susah Berhenti Bergoyang!
Baca Juga: Resep Kue Pepare, Kue Tradisional Dengan Bentuk Paria yang Rasanya Enak Banget!
Baca Juga: Biar Tidak Tergerus Zaman, Bola Deli Ajak Masyarakat Buat Kreasi Kue Tradisional Kekinian