SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Dendeng bisa jadi ide menu pelengkap makan siang nanti.
Rasa pedas dan manis yang tersaji dari Resep Kering Kentang Dendeng ini bikin semua orang langsung suka dengan rasanya.
Kalau tertarik untuk menghadirkan Resep Kering Kentang Dendeng yang enak ini, langsung saja simak cara membuatnya.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Kacang Merah Enak Ini Memang Juara Banget Kalau Disajikan Untuk Camilan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:100 gram kacang tanah, goreng sampai matang3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng sebentar300 gram kentang, iris korek api1 sendok makan air kapur sirih1 sendok teh garam500 ml air es1 lembar dendeng sapi manis, iris korek api1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan gula pasir1 sendok teh garam1/2 sendok teh asam jawa, larutkan di dalam 1 sdm air2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk mengoreng
Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Dendeng:
1. Rendam kentang di dalam air, garam, dan air kapur sirih. Tiriskan. Goreng kentang sampai kering. Sisihkan.
2. Seduh dendeng dengan air hangat. Tiriskan. Goreng sebentar asal kering.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai setengah kering dan kental.
5. Tambahkan kentang, kacang tanah, dendeng, dan cabai merah. Aduk rata. Masak hingga meresap.