Resep Ancah Sayuran, Sajian Nikmat Dari Perpaduan Ikan Dan Sayuran yang Selalu Digemari

By Dwi, Rabu, 20 Oktober 2021 | 11:00 WIB
Resep Ancah Sayuran, Sajian Super Gurih yang Cocok Disajikan Untuk Menu Pelengkap Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ancah Sayuran yang sedap ini bikin keluarga di rumah jadi pengen makan terus.

Perpaduan ikan dan sayur, membuat Resep Ancah Sayuran ini menghadirkan rasa yang begitu nikmat.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Ancah Sayuran yang sedap ini sebagai menu pelengkap makan siang?

Baca Juga: Resep Sayur Campur Asam Manis, Sajian Murah Dan Irit Bahan Namun Rasanya Juara Di Mulut! 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 ekor ikan gabus2 ikat kangkung, siangi, rebus15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus400 gram nangka muda, potong-potong, rebus150 gram taoge, seduh1.000 ml air750 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh kari bubuk2 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ancah Sayuran:

1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Rebus ikan gabus di dalam air sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan.

3. Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan sampai matang.

4. Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram kuah santan.

Baca Juga: Resep Bandeng Kuah Pucung, Sajian Berkuah Hitam yang Sedap Untuk Makan Siang

Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Moci Gula Merah, Bubur Manis Dengan Tambahan Moci yang Kenyal

Baca Juga: Resep Daging Bakar Kalasan, Menu Akhir Pekan Nikmat yang Selalu Bikin Gagal Diet

Baca Juga: Resep Nasi Bakar Cakalang Pedas, Menu Makan Siang Lezat yang Bisa Meriahkan Momen Akhir Pekan Kita

Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam, Menu Keringan Super Nikmat yang Tak Boleh Terlewatkan