SajianSedap.com - Resep Seblak Berkuah ini tidak hanya enak rasanya, namun proses membuatnya juga tidak lah sulit.
Itu yang membuat Resep Seblak Berkuah yang enak ini bisa kita hadirkan untuk kudapan di malam hari.
Kalau bosan makan nasi dan ingin ngemil yang enak dan mudah dibuat, segera contek Resep Seblak Berkuah ini.
Baca Juga: Resep Seblak Bihun Enak, Variasi Seblak Nikmat Untuk Kudapan Malam Hari Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:1 buah paha ayam, rebus, suwir150 gram kerupuk kanji oranye, rendam1 butir telur, kocok lepas4 buah bakso sapi, iris bulat4 batang caisim, potong 2 cm400 ml kaldu ayam2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 butir telur rebus untuk pelengkap1 batang daun bawang, iris2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih8 cm kencur2 buah cabai rawit merah8 buah cabai merah besar, buang biji
Cara Membuat Seblak Berkuah:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama telur rebus.
Baca Juga: Resep Seblak Makaroni Sayur Ayam Enak Ini Sudah Pasti Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Seblak Sosis Goreng Enak, Kudapan Khas Jawa Barat yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Seblak Bakso Kuah Rendang Enak, Kudapan Khas Jawa Barat Dengan Kuah yang Begitu Lezat