Resep Seblak Berkuah Enak Dan Mudah Dibuat Ini Pasti Jadi Primadona Keluarga Di Rumah

By Dwi, Jumat, 22 Oktober 2021 | 19:00 WIB
Resep Seblak Berkuah Ini Memang Pas Banget Untuk Kudapan Di Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Seblak Berkuah ini tidak hanya enak rasanya, namun proses membuatnya juga tidak lah sulit.

Itu yang membuat Resep Seblak Berkuah yang enak ini bisa kita hadirkan untuk kudapan di malam hari.

Kalau bosan makan nasi dan ingin ngemil yang enak dan mudah dibuat, segera contek Resep Seblak Berkuah  ini.

Baca Juga: Resep Seblak Bihun Enak, Variasi Seblak Nikmat Untuk Kudapan Malam Hari Di Akhir Pekan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:1 buah paha ayam, rebus, suwir150 gram kerupuk kanji oranye, rendam1 butir telur, kocok lepas4 buah bakso sapi, iris bulat4 batang caisim, potong 2 cm400 ml kaldu ayam2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 butir telur rebus untuk pelengkap1 batang daun bawang, iris2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih8 cm kencur2 buah cabai rawit merah8 buah cabai merah besar, buang biji

Cara Membuat Seblak Berkuah:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama telur rebus.

Baca Juga: Resep Seblak Makaroni Sayur Ayam Enak Ini Sudah Pasti Banyak Peminatnya

Baca Juga: Resep Seblak Sosis Goreng Enak, Kudapan Khas Jawa Barat yang Gampang Dibuat

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Begini Cara Masak Seblak Kuah agar Rasanya Nendang dan Bikin Ketagihan, 4 Bumbu ini Kuncinya

Baca Juga: Jadi Favorit Orang Indonesia, Makan Seblak Ternyata Bisa Picu Penyakit Mematikan yang Paling Ditakuti Semua Wanita, Hati-hati!

Baca Juga: Resep Seblak Bakso Kuah Rendang Enak, Kudapan Khas Jawa Barat Dengan Kuah yang Begitu Lezat