SajianSedap.com - Bagi masyarakat Indonesia, tentunya sudah tak asing lagi dengan jantung pisang.
Ya, jantung pisang merupakan bagian dari pohon pisang yang dikenal sebagai cikal bakal buah.
Bagian pohon pisang yang satu ini meski mudah ditemukan, jarang sekali dilirik dan seringkali terlupakan hingga berakhir dibuang.
Namun, siapa sangka cikal bakal pisang ini memiliki rasa yang lezat dan kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Jantung pisang memiliki kandungan serat, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, magnesium dan vitamin E, penting untuk beberapa fungsi tubuh.
Dengan nutrisi yang tinggi, jantung pisang memiliki khasiat obat yang luar biasa untuk mengatasi masalah pencernaan hingga mencegah penyakit mematikan.
Pengolahan jantung pisang pun cukup mudah, cukup dimasukkan ke dalam makanan biasa dalam bentuk sup maupun tumis.
Tentu sayang sekali untuk melewatkan kelezatan dan segudang manfaat dari jantung pisang ini.
Kalau begitu yuk simak apa saja manfaat jantung pisang di bawah ini.