Pedagang Seafood Bongkar Rahasia! Cuma Pakai Air Garam untuk Rendam Kerang Hijau, Siap-siap Kaget Saat Lihat Hal Fantastis Ini Terjadi

By Laksmi Amaranggana, Kamis, 14 Oktober 2021 | 11:25 WIB
Kerang hijau Anda berbau amis dan berpasir? Cukup rendam dengan air garam dan pasir serta bau amis akan hilang ()

SajianSedap.com – Para pecinta seafood pasti tidak asing dengan makanan laut yang satu ini.

Kerang hiijau adalah salah satu jenis kerang yang sangat populer dan diminati.

Jika Anda membeli seafood, pasti jenis kerang yang satu ini ada di daftar menu makanan.

Biasanya kerang hijau akan diolah dengan saus tertentu seperti saus padang atau asam manis.

Baca Juga: Heboh Teluk Jakarta Tercemar Parasetamol, Hati-hati Beli Kerang Hijau dengan Ciri-ciri ini, Nyawa Seisi Rumah Taruhannya

Rasanya yang gurih khas laut membuat pecinta seafood tergila-gila dengan jenis kerang yang satu ini.

Saking enaknya, terkadang kita ingin memasaknya sendiri di rumah.

Nah, kalau Anda berminat memasak kerang hijau di rumah, sekarang waktunya mempraktikkan tips ini agar kerang hijau tidak amis.

Simak artikel berikut tentang menggunakan air garam untuk merendam kerang hijau.