Resep Fried Sushi Enak Ini Mantap Banget Untuk Disajikan Sebagai Menu Sarapan Di Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 24 Oktober 2021 | 07:00 WIB
Resep Fried Sushi yang Enak Ini Pasti Langsung Diburu Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fried Sushi yang tampil istimewa ini memang paling tepat untuk disajikan sebagai menu sarapan di akhir pekan.

Yang membuat Resep Fried Sushi ini jadi lebih berkesan ketika disantap yaitu karena tekstur renyah dari menu ini.

Agar tidak penasaran dengan sensasi rasanya yang enak, langsung saja contek dan sajikan Resep Fried Sushi yang enak ini.

Baca Juga: Resep Penne Chicken Cream Pesto, Sajian Serba Pasta Nikmat Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Gulung

Bahan Nasi Sushi:300 gram beras500 ml air1 sendok makan rice vinegar1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir

Bahan Isi:5 lembar nori, ukuran 19x20 cm50 gram mentimun jepang, buang biji, potong panjang25 gram tobiko4 buah crabstick2 buah belut, potong panjang 2 bagian

Bahan Pelapis (Aduk Rata):50 gram tepung bumbu serbaguna1 sendok makan tepung sagu

Bahan Pencelup (Aduk Rata):75 gram tepung beras15 gram tepung sagu1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh baking powder1 buah kuning telur250 ml air es

Bahan Saus (Aduk Rata):50 gram mayones1 1/2 sendok makan kental manis putih2 sendok teh saus sambal1 1/2 sendok teh saus tomat

Cara Membuat Fried Sushi:

1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.

2. Masukkan ke dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.

3. Panas-panas, tuang di atas nampan. Biarkan hangat.

4. Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.

5. Tuang di beberapa tempat di atas nasi. Aduk perlahan menggunakan sendok kayu sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi sushi siap digunakan.

6. Ambil 120 gram nasi sushi. Kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Taburi tobiko. Tata crabstick, mentimun, dan belut. Gulung. Padatkan.

7. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis. Celupkan lagi ke dalam bahan pencelup.

8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Potong-potong.

9. Sajikan bersama saus.

Baca Juga: Resep Omelet Sayur, Menu Sarapan Praktis Dan Sehat yang Tampil Mewah

Baca Juga: Resep Bolognaise Mustard Pasta Enak Ini Bikin Keluarga Tak Lagi Malas Untuk Sarapan

Baca Juga: Biaya Rumah Sakit Makin Mahal, Mending Makan Telur Ceplok Setiap Hari, Dijamin Tidak Akan Lagi Ketemu Dokter

Baca Juga: Resep Kwetiau Ayam Cikur, Menu Sarapan Dari Kwetiau yang Mampu Bikin Lidah Bergoyang Terus

Baca Juga: Mulai Pagi Ini Sebelum Sarapan, Coba Rutin Minum Jus Kentang Setiap Hari, Dijamin Bikin Tubuh Rasakan Manfaat Luar Biasa Ini