Dianggap Bergizi, Ternyata Keripik Pisang Malah Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan Ini, Jangan Sering Makan Kalau Mau Panjang Umur

By Laksmi Amaranggana, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 15:10 WIB
Keripik pisang ternyata tidak sesehat yang kita bayangkan. Mulai sekarang kurangi konsumsinya (Designed by luis_molinero / Freepik)

 

SajianSedap.comKeripik pisang adalah salah satu panganan khas Indonesia.

Rasanya yang gurih dan manis membuatnya menjadi camilan favorit.

Makanan yang satu ini juga mudah ditemui di berbagai kota.

Tak jarang juga kita menjadikannya sebagai oleh-oleh khas daerah.

Baca Juga: BERITA POPULER : Bahaya dari Makan Tempe Dibungkus Daun Pisang Sampai Orang yang Dilarang Minum Air Kelapa

Harganya yang murah juga merupakan salah satu alasan keripik pisang digemari.

Meski pisang adalah buah yang kaya manfaat, namun ternyata tidak dengan olahannya.

Keripik pisang justru bisa berbahaya bagi tubuh.

Simak artikel tentang bahaya keripik pisang berikut ini.

Bahaya Keripik Pisang bagi Tubuh

Dikira sehat, ternyata keripik pisang justru mempunyai banyak kalori yang buruk bagi tubuh

Pisang dalam bentuk buah tanpa diolah adalah makanan yang sehat.

Sebab, pisang adalah sumber potasium, vitamin C, dan serat.

Namun, setelah digoreng menjadi keripik atau pisang goreng, nutrisinya akan berkurang.

Baca Juga: Bak Menang Lotre! Ternyata Makan Pisang dan Minum Segelas Air Sebelum Tidur Bisa Datangkan Hal Menakjubkan, Gak Akan Nyangka

Selain itu kalorinya akan bertambah.

Apalagi kalau pisang ditambahkan rasa seperti keju, karamel, atau cokelat.

Selain kalorinya yang banyak, pisang dalam bentuk keripik juga tidak mengenyangkan dibandingkan kita makan pisang asli.

Sehingga, membuat kita akan terus menerus memakannya dalam jumlah yang banyak.

Makanan Olahan Lain yang Berbahaya Bagi Tubuh

Selain keripik pisang, ternyata beberapa makanan olahan ini berbahaya bagi tubuh.

1. Oatmeal instan

Oatmeal adalah makanan sehat.

Panganan yang satu ini menjadi sehat jika kita makan bersama buah segar atau sedikit madu.

Baca Juga: Pedagang Gorengan Mulai Buka Suara, Rahasia Pisang Goreng Tetap Renyah dan Kriuk Walau Sudah Dingin Cuma Butuh Tambahkan 1 Bahan ini, Gampang Banget!

Tapi oatmeal instan yang ditambahi berbagai rasa, akan berkurang manfaat kesehatannya.

Karena kebanyakan produk tersebut sudah ditambahi gula dan sodium dalam jumlah yang cukup banyak.

2. Teh Hijau

Jenis teh yang satu ini memang sangat kaya manfaat.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

 

 

Apalagi dengan banyaknya antioksidan membuat teh yang satu ini bermanfaat bagi tubuh.

Namun itu hanya berlaku bagi teh hijau yang memang kita seduh dari daun teh asli.

Sebaliknya, teh hijau dalam kemasan atau botol yang banyak dijual di pasaran ternyata tak sesehat yang kita Anda kira.

Beberapa penelitian tentang kandungan teh kemasan menunjukkan bahwa isinya lebih banyak perasa teh hijau (tidak asli dari teh hijau) dan gula.

Baca Juga: BERITA POPULER : Jangan Taruh 2 Barang ini Dekat Kompor Jika Tak Mau Rumah Kebakaran Sampai Bahaya Tempe yang Dibungkus Daun Pisang

3. Kacang polong kalengan

Kacang polong adalah makanan sehat.

Tapi setelah dikalengkan, seringkali mengandung banyak gula dan sirup untuk mengawetkannya dan memberi rasa.

Artinya, ada tambahan kalori cukup besar dalam kemasan itu.

Bila kita ingin menyantap kacang polong yang lebih sehat, pilih kacang segar dan rebus sendiri sebagai santapan.

Artikel ini pernah tayang di bobo.grid.id dengan judul Padahal Tadinya Sehat, 4 Makanan dan Minuman Ini Malah Jadi Tak Sehat Lagi Jika Disajikan dengan Cara yang Tidak Tepat

Baca Juga: Mustahil Sehat, Buah Pisang Ternyata Pantang Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Ini, STOP Mulai Sekarang Kalau Tidak Mau Menyesal