Rumah Sakit Bisa Penuh! Kebiasaan Emak-emak Pakai Satu Talenan untuk Potong Sayur dan Daging itu Bahaya Banget! Stop Kalau Tak Ingin Kena Petaka ini

By Ulfa, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 06:10 WIB
Bahaya pakai satu talenan untuk memotong sayur dan daging (restaurantowner.com)

SajianSedap.com - Talenan adalah alat masak yang wajib ada di setiap rumah.

Fungsi talenan tentu saja untuk memotong bahan masakan seperti sayur, daging sampai buah-buahan.

Nah, karena dipakai setiap hari, kebersihan talenan juga harus diperhatikan ya.

Selain itu, ada satu kebiasaan yang masih dilakukan banyak ibu-ibu di rumah.

Salah satunya yaitu masih pakai satu talenan yang sama untuk memotong sayur dan daging.

Baca Juga: Bunda di Rumah Jangan Sampai Ketinggalan! Mulai Sekarang Rendam Talenan dalam Air Cuka Seminggu Sekali, Siap-siap Kaget dengan Hasilnya Bikin Melongo

Kalau masih sering dilakukan, mulai sekarang jangan pakai talenan yang sama untuk potong sayuran dan daging, ya!

Pasalnya, ternyata ada bahaya pakai talenan yang sama untuk kesehatan tubuh.

Benarkah?

Baca Juga: Ternyata Ini Kesalahan yang Sering Dilakukan Sampai Bikin Talenan Kayu Cepat Rusak, Salah Satunya Pakai Pisau yang Salah