Pedagang Jajanan Pasar Jangan Mau Kalah! Yuk Coba Pakai Kemasan Kekinian Agar Bisa Bersaing dengan Makanan Kekinian

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 14:25 WIB
Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe, Jajanan Tradisional yang Bisa Kita Sajikan Untuk Menu Sarapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Jajanan pasar memang beragam jenisnya.

Namun, walau memiliki beragam jenis, jajanan pasar selalu dibungkus dengan kemasan yang sama.

Biasanya jajanan pasar dibungkus dengan plastik dan daun pisang.

Berbeda dengan makanan kekinian yang dibungkus menggunakan kemasan cantik dengan desain menarik.

Maka itu makanan kekinian lebih menarik perhatian masyarakat terutama untuk anak muda.

Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape Enak Dan Sederhana, Satu Lagi Camilan Legendaris Untuk Manjakan Lidah Kita

Namun, kini tak ada salahnya para pedagang jajanan pasar menggunakan kemasan kekinian untuk membungkus jajanan pasar agar tidak kalah saing dengan makanan kekinian.

Jajanan Pasar Dibungkus dengan Kemasan Kekinian

Bagi Anda pedagang jajanan pasar, tak ada salahnya Anda mengembangkan jajanan pasar yang Anda jual.

Ya, Anda bisa coba gunakan kemasan kekinian agar bisa bersaing dengan makanan kekinian yang makin menjamur.

Sebagai pelaku bidang kuliner, Fatmah Bahalwan menilai jika jajanan pasar juga perlu mencoba kemasan kekinian.

Ongol-Ongol

Bahkan Fatmah juga mengaku sudah ada jajanan pasar yang sudah mulai menggunakan kemasan kenian.

Baca Juga: Hanya Dengan 4 Bahan Saja, Resep Lepet Singkong Kacang Tolo Sudah Bisa Kita Masak Dan Sajikan Di Meja Makan

"Perlu, sekarang juga kan sebenernya sudah mulai ada" ucapnya dalam wawancara ekslusif dengan tim SajianSedap (14/10/21).

Ia pun memberikan contoh yang bisa ditiru oleh pedagang jajanan pasar.

"Jadi kalo misalnya selain daun dan plastik ya. Ya plastik juga, cuma pake paper cup gitu ya ada semacam cup-cup khusus" lanjutnya.

Fatmah pun menjelaskan salah satu jajanan pasar yang bisa diganti kemasannya adalah bubur sumsum.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Jika biasanya bubur sumsum dibungkus dengan pincuk yang terbuat dari daun pisang, kini bubur sumsum bisa dibungkus dengan kemasan yang lebih kekinian.

"Misalnya bubur sumsum kan pake pincuk, sekarang udah jadi dessert box jadi ya lebih kekinian gitu. Padahal ya isinya bubur sumsum pake candil, gitu kan" jelasnya.

Walau mungkin jajanan pasar yang dibungkus dengan kemasan kekinian terlihat lebih modern, Fatmah menilai jika hal tersebut merupakan perkembangan yang bagus.

Bahkan Fatmah menilai penggunaan kemasan kekinian menjadi hal yang penting di era makanan kekinian yang semakin menjamur di tengah masyarakat.

Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata

"Ok lah ada something new gitu selalu ada" katanya.

"Itu penting jadi harus diadakan kemasan-kemasan kekinian dan itu sangat bisa" tuturnya.