Nyesel Baru Tahu! Mulai Sekarang Coba Bilas Cobek dengan Air Hangat Setelah Dipakai, Jangan Kaget dengan Hasilnya

By Amelia Pertamasari, Senin, 18 Oktober 2021 | 10:10 WIB
Cara membersihkan cobek dengan ampas kelapa. (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Pemakaian cobek batu dalam kehidupan sehari-hari sudahlah sangat familiar bagi ibu-ibu di Indonesia.

Karena hampir semua makanan diolah dengan menggunakan bantuan cobek, baik untuk melembutkan atau mencampur bahan.

Banyak yang menyebut menggunakan cobek batu membuat bumbu masakan semakin terasa.

Maka tak heran, perkakas dapur satu ini pasti ada hampir di setiap dapur ibu-ibu.

Baca Juga: Se-Indonesia Kecolongan! Coba Rendam Cobek dalam Air, Kalau Hal Ini Terjadi Segera Buang Detik Itu Juga Karena Ancam Nyawa Seisi Rumah

Namun, seringkali pemakaian cobek juga bermasalah, seperti bau dan noda bumbu yang menempel.

Hal ini tentu merusak cita rasa masakan lain jika cobek terus-menerus dipakai dengan bau dan noda yang masih menempel.

Tapi jangan terburu-buru untuk membeli yang baru dulu.

Anda dapat mencoba beberapa cara di bawah ini untuk membersihkan noda dan bau yang menempel di cobek kesayangan Anda.