Biaya Rumah Sakit Mahal, Mending Rutin Makan Petai Cina Mulai Sekarang, Jangan Kaget Rasakan Efeknya di Tubuh

By Amelia Pertamasari, Senin, 18 Oktober 2021 | 11:10 WIB
Manfaat petai cina untuk kesehatan. (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing dengan petai cina atau lamtoro.

Tanaman perdu yang tumbuh subur di Indonesia ini biasa dimanfaatkan daun dan bijinya untuk olahan masakan.

Pengolahannya pun cukup mudah, biji petai cina biasanya diolah menjadi tumis atau diolah langsung sebagai lalapan dengan sambal.

Dibalik kelezatannya, petai cina juga ternyata mengandung sejumlah nutrisi yang baik untuk tubuh.

Diantaranya protein, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, zat besi, lemak, karbohidrat, fosfor, kalsium, energi.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Selama Ini Cuma Buat Pakan Kambing, Ternyata Tanaman Ini Ternyata Bisa Cegah Penyakit Kanker, Luar Biasa!

Dari kandungan tersebut, maka petai cina ini mempunyai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh seperti menyembuhkan diabetes hingga obat anti-kanker.

Tak hanya dua manfaat tersebut, masih ada sederet manfaat petai cina yang bisa Anda dapatkan jika rutin mengonsumsinya.

Penasaran? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini.