Walaupun Tanpa Daging, Resep Tuna Bumbu Rendang Tetap Mendapatkan Hati Keluarga

By Robert Christianto, Kamis, 27 Januari 2022 | 09:00 WIB
Resep Tuna Bumbu Rendang Ini Tetap Juara Rasanya Meskipun Tidak Menggunakan Daging (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tuna Bumbu Rendang ini adalah olahan ikan tuna fillet yang dimasak menggunakan bumbu rendang yang biasa kita buat saat hari raya.

Meskipun tidak menggunakan daging, Resep Tuna Bumbu Rendang enak ini tetap punya rasa lezat hingga mampu mendapatkan hati keluarga kita.

Jika bingung mau masak apa untuk makan siang nanti, Resep Tuna Bumbu Rendang ini bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Tak Kalah Lezat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:400 gram tuna fillet, potong 3x3 cm1 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya1 sendok teh gula merah3/4 sendok teh garam 1 buah tomat, potong-potong100 ml santan, dari 1/2 btr kelapa150 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental5 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri, sangrai 3 buah cabai merah besar, buang bijinya 6 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar1 cm jahe

Cara Membuat Tuna Bumbu Rendang:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tuna. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan tomat. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan encer. Aduk rata. Masak sampai mendidih.