Pantas Dipakai Bakery Terkenal, Pisang Hampir Busuk Bisa Buat Kue Jauh Lebih Harum dan Legit, Begini Caranya

By Marcel Mariana, Selasa, 19 Oktober 2021 | 16:10 WIB
Pisang hampir matang bisa membantu buat kue jadi harum dan wangi (Pixabay)

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan pisang.

Buah satu ini memang kerap jadi favorit semua orang.

Selain itu harga pisang di pasaran juga relatif murah.

Pada umumnya, pisang siap makan lebih baik digantung dengan suhu ruangan suapaya kualitas tetap terjaga.

Jika pisang ditaruh dalam wadah malah cepat busuk dan kualitasnya menurun.

“Jadi yang terbaik digantung saja, pisang yang disimpan di suhu ruang bisa tahan kira-kira 3 hari lah,” papar Chef Solihin, Corporate Pastry Chef Group Warung Pasta.

Jika punya pisang hampir busuk, sebaiknya jangan dibuang.

Chef Solihin mengungkap bahwa pisang jenis ini adalah pisang terbaik untuk dijadikan kue.

Baca Juga: Mulai Malam Ini Rebus Sisa Kulit Pisang Lalu Minum Airnya, Jangan Kaget Setahun Ke Depan Tidak Pernah Pakai BPJS

Kok bisa ya?

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.