Habis Beli Tahu Putih di Pasar Jangan Masukan ke Kulkas, Lakukan Trik Ini Supaya Tahu Bisa Tetap Segar sampai Setengah Bulan, Nyesel Baru Tahu

By Idam Rosyda, Rabu, 20 Oktober 2021 | 06:50 WIB
tips menyimpan tahu agar tidak mudah basi dan asam (SHUTTERSTOCK/tyasindayanti/Kompas.com)

SajianSedap.com - Tahu putih adalah salah satu bahan masakan basah yang mudah sekali basi.

Biasanya, tahu segar hanya bertahan 1 sampai 2 hari sebelum berubah rasa dan warna.

Nah, untuk mengatasinya agar tahu bisa awet bahkan hingga setengah bulan, ternyata ada triknya lho.

Baca Juga: Akhirnya Dapet Bocoran Juga dari Pedagang Nasi Uduk, Ternyata Begini Takaran yang Tepat Memasak Nasi Agar Hasilnya Bisa Pulen, Jangan Salah Lagi!

Baca Juga: Awas Tertipu Pedagang Nakal, Begini Tips untuk Memilih Jajanan Pasar dengan Kualitas yang Baik

Setelah membeli dari pasar ataupun supermarket, sebaiknya tahu putih jangan langsung dimasukkan ke kulkas.

Pasalnya ada tips mudah yang bisa Anda coba agar tahu putih bisa awet dan tidak asam.

Seperti apa caranya? simak ulasannya.