Iseng-Iseng Jadi Berkah! Cuma Membalur Ikan dengan Bawang Putih Sebelum Digoreng, Bunda Ini Langsung Loncat Kegirangan Melihat Hasil Nyatanya

By Marcel Mariana, Sabtu, 23 Oktober 2021 | 09:50 WIB
Manfaat membalur ikan dengan bawang putih sebelum digoreng (Kolase Tribunnews)

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar ikan wajib tahu hal satu ini.

Ada beragam olahan dari ikan yang pastinya jadi favorit banyak orang Indonesia.

Mulai dari direbus hingga digoreng pasti membuat ikan sangat disukai.

Hal yang sulit dalam mengolah ikan adalah menghilangkan aroma amis yang khas.

Jika kita salah dalam membersihkannya bisa jadi bau amis itu makin menyengat.

Tapi tenang saja, ada solusi mudah dan cepat kok untuk mengatasinya.

Cuma modal bahan dapur satu ini.

Baca Juga: Resep Ancah Sayuran, Sajian Nikmat Dari Perpaduan Ikan Dan Sayuran yang Selalu Digemari

Dijamin 100% ampuh dan anti gagal deh.

Yuk kita simak ulasan lengkap berikut ini.

Atasi Bau Amis Ikan Dengan Bawang Putih

Beragam cara bisa dilakukan untuk menghapus aroma amis pada ikan.

Seperti yang dilakukan Ibu rumah tangga ini.

Ia terkejut setelah melumuri ikan dengan bawang putih.

Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.

Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Lengkuas, Ragam Menu Lezat Dengan Taburan Lengkuas yang Nikmat

Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.

Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.

Lemon atau jeruk nipis

Penggunaan lemon atau jeruk nipis akan memberikan rasa segar pada seafood.

Sekaligus bisa kita gunakan untuk salah satu cara menghilangkan bau amis yang pekat.

Kita bisa melumuri seafood dengan perasan air jeruk atau lemon atau dipotong dan disteam bersama dengan seafood.

Jahe

Selain bawang putih, jahe juga memiliki aroma yang khas dan kuat yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada seafood.

Baca Juga: Emak-Emak Pasti Nyesel! Ternyata Menggoreng Ikan Terlalu Kering Bisa Merugikan Bagi Kesehatan Tubuh, Anda Melakukannya?

Kita bisa menggunakan jahe dengan cara dicincang atau dibalurkan langsung pada seafood untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Itulah beberapa tips yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Selamat memasak seafood tanpa meninggalkan jejak bau amis di peralatan.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Agar Ikan Asin Tetap Prima Kualitasnya

Setelah dibeli, apakah ikan asin langsung kita gunakan?

Jika tidak dan mau disimpan lama, ikan asin sebaiknya kita jemur sekali-kali.

Cara ini akan membuat ikan asin makin kering dan kualitasnya tetap terjaga.

Ikan asin juga sebaiknya disimpan dalam lemari es supaya baunya tetap segar dan tidak cepat tengik.

Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal Belakangan, Ternyata Bungkusan Pepes Ikan Bisa Bantu Cegah Beragam Penyakit, No. 2 Paling Jarang Orang Tahu

Nah, kadang kita mungkin menemukan ikan asin yang terlalu asin di lidah.

Jangan khawatir, kurangi rasa asinnya dengan tips mudah yang satu ini.

Tips ini juga bisa jadi cara kita membersihkan ikan asin sebelum diolah, lo.

Jadi jangan sampai lupa membacanya ya.

Baca Juga: Pedagang Baik Hati Bongkar Cara Bikin Telur Gulung Antigagal, Campurkan 1 Bahan ini Sebelum Digoreng Pasti Langsung Sukses Sekali Coba!

Sekarang pengetahuan kita tentang ikan asin jadi bertambah kan?

Yang pasti, berbekal tips memilih ikan asin yang segar dan enak dimakan ini akan membuat kita pede membeli ikan asin di pasar.

Tidak ragu lagi deh menyajikan makanan penambah selera ini di meja makan.

Baca Juga: Bunda di Rumah Bisa Melotot Kalau Tahu, Kebiasaan Bungkus Makanan Pakai Plastik Hitam Ternyata Bahaya Banget! Seisi Rumah Bisa Kena Malapetaka