SajianSedap.com - Siapa yang suka makan alpukat?
Semua pasti setuju, kalau buah yang satu ini memang punya rasa yang enak.
Tak sampai disitu saja, buah yang dijuluki super fruit ini punya manfaat yang sangat dibutuhkan tubuh
Jadi tidak heran jika alpukat selalu laris manis saat dijual.
Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary
Tapi hal tersebut bisa berubah jika kita masih sering makan alpukat dengan sendok.
Bukan sehat, kita justru tak mendapatkan apa-apa kalau masih makan alpukat dengan cara ini.
Biasanya kita memakan avokad dengan cara menyendokkan dagingnya, kemudian dimakan atau diolah.
Nah, ternyata cara ini dianggap kurang tepat oleh American Chemical Society karena nutrisinya jadi tidak masuk ke dalam tubuh secara sempurna.
Supaya tidak salah lagi, yuk, cari tahu bagaimana cara makan avokad yang benar!
Cara Makan Avokad
Bagian berwarna hijau tua yang berada di dekat kulit avokad ternyata mengandung nutrisi yang paling penting untuk kesehatan kita, lo.
Pada bagian itu terdapat kandungan serat, potasium, lemak baik, antioksidan, dan vitamin B12 yang bagus untuk tubuh.
Sayangnya, bagian itu sering terbuang karena cara mengupas atau mengambil daging avokad yang salah.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Pertama-tama, pastikan avokad sudah matang, ya.
Avokad matang ditandai dengan warna kulit yang sudah berubah jadi gelap.
Setelah itu, potong avokad jadi dua bagian, kemudian buang bijinya.
Potong masing-masing bagian avokad jadi 2, sehingga kita punya 4 potong avokad.
Dengan tangan, secara perlahan lepas kulit avokad dari dagingnya.
Avokad yang sudah matang pasti akan lebih mudah dikupas.
Sudah deh, kini kita bisa memakan atau mengolah avokad.
Tentu saja, manfaat kesehatannya pun akan jadi maksimal karena bagian hijau tua pada alpukat akan termakan oleh kita.
Demikian cara memakan avokad dengan benar.
Jadi jangan pakai sendok lagi, ya Sase lovers!