SajianSedap.com - Nasi menjadi salah satu makanan pokok di Indonesia.
Tidak heran jika beragam jenis beras berada di pasaran, mulai dari yang murah hingga mahal.
Jenis beras yang digunakan tidak akan terlihat jelas jika kita masak nasi dengan benar.
Jika asal-asalan, masak nasi bisa berubah jadi ancaman buat seisi rumah.
Salah satunya kita sering lupa atau bahkan tidak sama sekali merendam beras dalam air selama semalam.
Baca Juga: Nasi Gila Recipe, the Best food To Clean Out Your Fridge Delectably
Karena fungsinya bisa menghindari keluarga dari bahaya mematikan ini.
Kesalahan memasak nasi
Bahkan ada beberapa kesalahan memasak nasi yang bisa jadi penyebab penyakit mematikan.
Melansir bodyandsoul, penelitian yang dilakukan baru-baru ini menemukan fakta bahwa nasi yang tidak dimasak dengan benar mengandung logam arsenik berbahaya.
Logam ini disebut bisa mengganggu sistem reproduksi dan dapat menyebabkan kanker!
Dalam pertemuan Merck Foundation di Mesir, para ahli membahas bagaimana beras bisa membawa logam arsenik.
Nah, logam inilah yang bisa masuk ke dalam tubuh jika nasi tidak diolah dengan benar.
Pada akhirnya, kanker pun bisa mejangkiti tubuh kita.
Yang secara alami, arsenin umumnya ditemukan di tanah dan air tanah, dan sering digunakan untuk mengairi biji-bijian di musim kemarau.
Africa Fertility Society President, Profesor Oladopo Ashiru menjelaskan, sejumlah besar logam di tanah mudah diserap oleh manusia ketika mereka mengonsumsi biji-bijian.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.