SajianSedap.com - Resep Daging Penyet Berbumbu, salah satu ide menu makan siang dengan aroma nikmat yang bisa bikin perut kita keroncongan seketika.
Tenang saja, untuk membuat Resep Daging Penyet Berbumbu ini kita hanya butuh 4 langkah mudah saja.
Jadi meskipun pemula, dijamin berhasil membuatnya dengan mengikuti Resep Daging Penyet Berbumbu ini dengan benar.
Baca Juga: Resep Tetelan Bumbu Petis, Menu Idaman yang Bikin Gagal Diet
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:300 gram daging sengkel, potong 3x3cm1.000 ml air1 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan3 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan5 sendok makan sambal terasi siap pakai, untuk sambal penyetan500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan1/2 sendok makan garam1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Daging Penyet Berbumbu:
1. Lumuri daging sengkel dengan bumbu halus dan air asam. Diamkan 20 menit.
2. Campur air, campuran daging bersama bumbunya, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging empuk. Tuang santan. Masak hingga meresap. Angkat.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng daging asal kecokelatan. Penyet di atas cobek.
4. Sajikan bersama sambal terasi.
Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Kuah, Aneka Sajian Hangat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Cah Bayam Aroma Wijen, Menu Tumisan Dengan Aroma Lezat yang
Baca Juga: Resep Ayam Katsu Keju, Menu Olahan Dengan Lapisan Tepung Renyah yang Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Bumbu Terasi, Sajian Sederhana Dengan Aneka Sayur yang Lengkap