Resep Cake Lapis Pandan Kelapa yang Cantik Dan Enak Ini Pasti Langsung Diserbu!

By Robert Christianto, Minggu, 31 Oktober 2021 | 12:00 WIB
Resep Cake Lapis Pandan Kelapa Ini Begitu Menarik Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cake Lapis Pandan Kelapa yang cantik dan enak ini pasti langsung diserbu begitu disajikan di meja makan.

Itu karena tampilan dari Resep Cake Lapis Pandan Kelapa ini begitu menggoda, dan juga aroma pandannya yang mampu menghipnotis lidah.

Yuk, langsung saja hadirkan Resep Cake Lapis Pandan Kelapa yang enak ini agar tidak bingung lagi mau membuat camilan apa di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Cupcake Jeruk 2 Warna Enak, Serba-Serbi Cake Lembut Untuk Teman Ngeteh

Waktu: 75 Menit

Sajian: 20 potong

Bahan:6 buah kuning telur3 buah putih telur80 gram gula pasir75 gram tepung terigu protein sedang15 gram maizena15 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder100 gram margarin, lelehkan1/4 sendok teh vanilla pasta

Bahan Isi:75 gram gula pasir150 ml air2 sendok makan sirop coco pandan2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan100 gram cokelat masak putih, potong-potong4 gram agar-agar bubuk 150 gram krim bubuk, kocok dengan 300 ml air es 100 gram kelapa muda, keruk, cincang kasar

Bahan Toping:100 ml susu cair250 gram cokelat masak putih, potong-potong1/8 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Cake Lapis Pandan Kelapa:

1. Cake, kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan margarin leleh dan vanilla pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Sisihkan.

4. Isi, rebus air dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup.

5. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tambahkan agar-agar bubuk. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.

6. Tuang sedikit-sedikit adonan isi ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tambahkan sirop coco pandan dan kelapa muda. Aduk rata.

7. Tuang 1/2 bagian adonan isi ke atas cake. Ratakan. Tumpuk dengan cake lain. Tuang kembali bahan isi. Bekukan.

8. Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tambahkan pasta pandan. Tuang ke atas cake. Dinginkan. 

Baca Juga: Resep Cake Jahe Buah Kering, Inovasi Cake Tradisional yang Bikin Mulut Tak Henti Bergoyang

Baca Juga: Resep Coffee Roll Cake, Inspirasi Cake Lembut Dengan Cita Rasa yang Menawan

Baca Juga: Resep Es Krim Cake Enak Dan Lembut, Si Kudapan Istimewa Untuk Menikmati Hari Libur

Baca Juga: Iseng-iseng Intip ke Dapur Bakery, Ternyata Begini Cara Membuat Sponge Cake Bisa 'Selembut Kapas' Walau Sudah Dingin

Baca Juga: Ini Dia Resep Mud Cake, yang Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil