Resep Mango Chiffon Cake, Camilan Lembut Dengan Isian yang Menyegarkan

By Robert Christianto, Sabtu, 13 November 2021 | 12:00 WIB
Resep Mango Chiffon Cake, Kudapan Manis yang Begitu Manjakan Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mango Chiffon Cake ini tersaji dengan isian buah mangga yang manis dan segar.

Begitu digigit, olesan yang manis dan gurih dari Resep Mango Chiffon Cake berpadu sempurna dengan buah mangga yang segar.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Mango Chiffon Cake yang lembut dan segar ini?

Baca Juga: Resep Cake Pisang Aroma Spekuk Enak, Kudapan Lembut yang Rasanya Bikin Kita Tercengang

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 potong

Bahan:65 gram tepung terigu protein rendah15 gram maizena1/2 sendok teh baking powder20 gram gula pasir halus50 gram minyak goreng50 ml susu cair1 sachet (15gr) minuman serbuk sari buah mangga (misal, Nutrisari Mangga)2 sendok teh pewarna makanan kuning tua4 buah kuning telur, kocok lepas4 buah putih telur1/4 sendok teh garam75 gram gula pasir

Bahan Olesan:100 ml susu cair200 gram cokelat masak putih, potong-potong25 gram margarin1/4 sendok teh esens mangga1 buah mangga, potong kotak

Cara Membuat Mango Chiffon Cake:

1. Olesan, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih, margarin, dan esens mangga sambil diaduk sampai larut. Dinginkan. Sisihkan.

2. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.

3. Campurkan minyak goreng, susu cair, dan sari mangga. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

5. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 26x26x3 cm yang dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin.

6. Oven menggunakan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 30 menit sampai matang. Dinginkan.

7. Olesi cake dengan bahan olesan. Tata potongan manga di atasnya. Gulung cake sambil dipadatkan. Oleskan sisa bahan olesan ke permukaan cake.

Baca Juga: Resep Cake Lapis Buah, Cake Super Cantik Ini Pasti Jadi Rebutan Begitu Sudah Disajikan

Baca Juga: Resep Cake Lapis Pandan Kelapa yang Cantik Dan Enak Ini Pasti Langsung Diserbu!

Baca Juga: Resep Cake Jahe Buah Kering, Inovasi Cake Tradisional yang Bikin Mulut Tak Henti Bergoyang

Baca Juga: Resep Coffee Roll Cake, Inspirasi Cake Lembut Dengan Cita Rasa yang Menawan

Baca Juga: Resep Es Krim Cake Enak Dan Lembut, Si Kudapan Istimewa Untuk Menikmati Hari Libur