Se-Indonesia Kecolongan, Ternyata Bagian Ikan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi, STOP Mulai Sekarang Kalau Masih Sayang Nyawa

By Amelia Pertamasari, Selasa, 26 Oktober 2021 | 14:40 WIB
Bagian ikan yang tidak boleh dikonsumsi karena beracun. (Sajiansedap)

SajianSedap.com - Ikan merupakan makanan yang bergizi dan baik untuk kesehatan manusia.

Kandungan gizi ikan bahkan sama baiknya dengan suplemen dan vitamin.

Maka tak heran, dengan harga yang lebih terjangkau ikan menjadi pilihan banyak orang untuk mendapatkan khasiatnya.

Beragam jenis dan rasanya yang lezat membuat ikan menjadi santapan harian yang hampir tersedia di meja makan.

Baca Juga: WASPADA! Gara-gara Makan Bagian Ikan ini Seorang Pria Alami Gagal Ginjal hingga Kerusakan Hati! Dokter Ungkap Fakta Mencengangkan

Namun, saat menyiapkan ikan agar ikan tidak amis dan enak, ibu rumah tangga perlu membuang 2 bagian berikut.

Pasalnya 2 bagian ini jika masuk ke dalam tubuh beresiko membahayakan kesehatan.

Bagian apa itu dan apa bahayanya? Yuk simak berikut ini.