Resep Sayur Nangka Kecombrang, Menu Akhir Bulan Dengan Aroma yang Semerbak

By Dwi, Jumat, 29 Oktober 2021 | 11:00 WIB
Resep Sayur Nangka Kecombrang, Menu Makan Siang Dengan Aroma yang Super Lezat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Nangka Kecombrang ini jadi semakin mantap dengan tambahan bunga kecombrang!

Aroma yang semerbak membuat Resep Sayur Nangka Kecombrang jadi salah satu menu akhir bulan favorit seisi rumah.

Agar tidak penasaran dengan kenikmatan dari Resep Sayur Nangka Kecombrang ini, langsung saja kita hadirkan menu ini di meja makan, yuk.

Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Dan Manis

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram nangka, potong-potong5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm4 lembar bunga kecombrang, iris2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan800 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental250 ml santan kental dari 1 btr kelapa2 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar, sangrai8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 cm kencur

Cara Membuat Sayur Nangka Kecombrang:

1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.

2. Tambahkan nangka dan kecombrang. Masak sampai nangka matang. Masukkan kacang panjang, santan kental, garam, dan gula. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Sambal Embe, Menu Pelengkap Nikmat Khas Bali yang Selalu Diidolakan

Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap Dengan Menghadirkan Resep Bakwan Teri Basah Kari Ini

Baca Juga: Resep Cah Bayam Aroma Wijen, Menu Tumisan Dengan Aroma Lezat yang

Baca Juga: 30 Menit Saja Untuk Bisa Menghadirkan Resep Perkedel Kentang Jamur Enak Ini Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Pepes Bakar Oncom Leunca, Menu Pelengkap Dengan Aroma yang Begitu Sedap