SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Ubi Nangka, sajian spesial yang bikin kamu senyum-senyum sendiri saking enaknya.
Perpaduan rasa manis dan gurih dalam Resep Kolak Pisang Ubi Nangka, sudah pasti pas banget di lidah.
Yuk, langsung coba Resep Kolak Pisang Ubi Nangka ini untuk jadi camilan sore hari.
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Ragam Menu Berbuka Dengan Cita Rasa yang Manis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram ubi kuning, dipotong-potong2 buah pisang tanduk, dipotong miring300 gram gula pasir2 lembar daun pandan, dibuat simpul100 gram kolang kaling, direbus50 gram nangka, dibelah dua memanjang1 sendok teh garam1.500 ml air1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Nangka:
1. Rebus air, ubi dan pisang sampai matang. Masukkan gula, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan kolang kaling. Masak sampai mendidih dan matang.
3. Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi Enak, Kudapan Tradisional Seru Dengan Rasa Manis
Baca Juga: Resep Kolak Ketan Campur Enak, Aneka Kudapan Tradisional Untuk Disantap Saat Kumpul Dengan Keluarga
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Karamel Enak, Menu Kreasi Buka Puasa dengan Rasa Manis Menggoda