Rebus Daging Lama-lama Ternyata Keliru! Cuma Butuh 12 Menit, Hasilnya Bakal Langsung Terasa saat Gigitan Pertama

By Idam Rosyda, Kamis, 28 Oktober 2021 | 07:25 WIB
cara merebus daging sapi agar tidak alot (SHUTTERSTOCK/SEAGULL_L)

SajianSedap.com - Mengolah daging terutama daging sapi menjadi tantangan tersendiri bagi ibu-ibu.

Sebelum dimasak, biasanya sebagian besar orang akan merebusnya terlebih dahulu dalam waktu lama agar empuk.

Namun cara ini rupanya keliru.

Pasalnya, tak perlu waktu lama merebus daging sapi karena hanya membutuhkan 12 menit saja.

Bagi sebagian orang mungkin terdengar mustahil, namun cara ini ternyata bocoran dari seorang chef lho.

Lalu bagaimana tekniknya? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.

Tips Merebus Daging agar Empuk Lebih Cepat

Biasanya saat merebus daging dalam jumlah banyak tanpa panci presto, memakan waktu cukup lama.

Hal tersebut mengakibatkan penggunaan gas cenderung lebih boros.

Tentu Anda tidak mau rugi bukan karena harus mengeluarkan baisyaa ekstra hanya untuk merebus daging.

Baca Juga: Awalnya Iseng Lumuri Daging dengan Saus Tomat Sebelum Dimasak, Ternyata Efeknya Bikin Hal Tak Terduga Ini Terjadi, Seisi Rumah Langsung Ketagihan!

Anda tidak perlu khawatir, pasalnya Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Prasetyo Widodo membagikan tips merebus daging tanpa panci presto yang bisa sekaligus hemat gas.

Berikut cara mengempukkan daging seperti mengutip Kompas.com.