Jangan Kasih Tahu Mertua! Cara Rebus 20 Menit ini Bikin Daging Empuk 'Selembut Tahu', Restoran Mahal Lewat

By Raka, Kamis, 28 Oktober 2021 | 17:55 WIB
Cara merebus daging emuk selembut tahu cuma 20 menit (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Siapa yang suka kesal daging tak kunjung empuk padahal sudah direbus lama.

Bisa jadi bukan salah beli daging, melainkan teknik merebus daging yang salah.

Merebus daging ini memang susah susah gampang.

Coba gunakan trik merebus daging hanya dalam waktu 20 menit ini.

Baca Juga: A Day At Putu Made, Senayan City Mall: Enjoying Authentic Balinese Foods and Many Others In Bali Replica

Dijamin daging sapi olahan bisa 'selembut tahu'.

Keluarga pasti langsung jatuh cinta dengan masakan kita.

Cara Masak Daging Empuk

Ya, trik memasak cepat dan mudah memang selalu dicari banyak orang. 

Bukan cuma pemula, orang yang sudah jago masak pun ternyata juga masih membutuhkannya, lo. 

Itu kenapa cuitan di Twitter dari @bang_hilmi84 ini jadi viral. 

Ia mengaku awalnya tengah masak empal daging untuk keluarga. 

Resep Daging Sapi Lada Hitam Ala Resto yang Lezat Ini Bisa Kita Sajikan Sendiri Di Rumah, Kok

Ia pun mencoba sebuah trik masak dan kaget dengan hasilnya. 

Soalnya, daging empal buatnya bisa jadi selembut tahu. 

Baca Juga: Se-Indonesia Kecolongan, Kebiasaan Makan Daging Sapi dengan 2 Bahan ini Ternyata Membahayakan Nyawa, Nyesel Baru Tahu

Ia pun membagikan triknya yang cerdas banget. 

Pertama, daging harus direbus dengan air kelapa. 

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Kedua, proses perebusan daging harus diatur waktunya. 

Jadi, Ia merebus daging selama 20 menit, lalu mematikan api.

Selanjutnya, daging dibiarkan dalam air rebusan dan dalam keadaaan panci terturup selama 15 menit. 

Dilanjutkan lagi dengan merebusnya kembali selama 15 menit. 

Cara Masak Daging Selembut Tahu

Cara ini ternyata menghasilkan daging yang empuk banget, dan tentu saja irit gas. 

Wah, patut banget dicoba di rumah, ya. 

Baca Juga: Tertarik Jalani Pola Hidup Vegan? Mulai dengan #JadiKokidiDapurSendiri dengan Membuat Seitan 'Si Daging Ala Vegan'

Manfaat Merebus Daging dalam Air KelapaTahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

 

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.Cara menggunakannya mudah.Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.Justru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Baca Juga: Iseng-Iseng Rendam Daging Ayam Ke Air Es Sebelum Dimasak, Seorang Ibu Rumah Tangga Malah Melongo Saat Lihat Hasil Menakjubkan Ini, Engga Nyangka!Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.