Nyesel Baru Tahu Manfaatnya, Coba Siang ini Rutin Makan Bawang Putih Campur Madu, Hal Menakjubkan Ini Akan Terjadi Setelahnya

By Amelia Pertamasari, Jumat, 29 Oktober 2021 | 13:10 WIB
Manfaat konsumsi bawang putih campur madu. (Freepik.com)

SajianSedap.com Manfaat bawang putih dan madu bukanlah isapan jempol semata.

Kedua bahan ini menyimpan berjuta manfaat kesehatan tubuh jika rutin dikonsumsi.

Bawang putih mengandung allicin yang terdiri dari oksigen, belerang, dan bahan kimia lain yang memberikan sifat antibakteri dan melawan penyakit pada bawang putih.

Sedang madu secara alami tinggi antioksidan yang disebut flavonoid dan polifenol. Bahan kimia ini membantu melawan peradangan (kemerahan dan pembengkakan) di dalam tubuh.

Ini dapat membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit tertentu. Madu juga memiliki sifat antibakteri, antivirus, dan antijamur. 

Baca Juga: Sudah Putus Asa dengan Sakit Ginjal yang Diderita, Wanita Ini Kemudian Minum Air Rebusan Bawang Putih Setiap Hari, Efeknya Bikin Sujud Syukur!

Anda dapat menikmati khasiatnya yang bermanfaat dengan menggunakannya sendiri atau bersama-sama.

 

Tentu dengan mengkombinasikannya Anda akan mendapat manfaat yang lebih baik.

Apa saja manfaatnya? Yuk simak berikut ini disertai resep dan cara membuatnya.