SajianSedap.com - Manfaat bawang putih dan madu bukanlah isapan jempol semata.
Kedua bahan ini menyimpan berjuta manfaat kesehatan tubuh jika rutin dikonsumsi.
Bawang putih mengandung allicin yang terdiri dari oksigen, belerang, dan bahan kimia lain yang memberikan sifat antibakteri dan melawan penyakit pada bawang putih.
Sedang madu secara alami tinggi antioksidan yang disebut flavonoid dan polifenol. Bahan kimia ini membantu melawan peradangan (kemerahan dan pembengkakan) di dalam tubuh.
Ini dapat membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit tertentu. Madu juga memiliki sifat antibakteri, antivirus, dan antijamur.
Anda dapat menikmati khasiatnya yang bermanfaat dengan menggunakannya sendiri atau bersama-sama.
Tentu dengan mengkombinasikannya Anda akan mendapat manfaat yang lebih baik.
Apa saja manfaatnya? Yuk simak berikut ini disertai resep dan cara membuatnya.