Nyesel Baru Tahu Manfaatnya, Coba Siang ini Rutin Makan Bawang Putih Campur Madu, Hal Menakjubkan Ini Akan Terjadi Setelahnya

By Amelia Pertamasari, Jumat, 29 Oktober 2021 | 13:10 WIB
Manfaat konsumsi bawang putih campur madu. (Freepik.com)

SajianSedap.com Manfaat bawang putih dan madu bukanlah isapan jempol semata.

Kedua bahan ini menyimpan berjuta manfaat kesehatan tubuh jika rutin dikonsumsi.

Bawang putih mengandung allicin yang terdiri dari oksigen, belerang, dan bahan kimia lain yang memberikan sifat antibakteri dan melawan penyakit pada bawang putih.

Sedang madu secara alami tinggi antioksidan yang disebut flavonoid dan polifenol. Bahan kimia ini membantu melawan peradangan (kemerahan dan pembengkakan) di dalam tubuh.

Ini dapat membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit tertentu. Madu juga memiliki sifat antibakteri, antivirus, dan antijamur. 

Baca Juga: Sudah Putus Asa dengan Sakit Ginjal yang Diderita, Wanita Ini Kemudian Minum Air Rebusan Bawang Putih Setiap Hari, Efeknya Bikin Sujud Syukur!

Anda dapat menikmati khasiatnya yang bermanfaat dengan menggunakannya sendiri atau bersama-sama.

 

Tentu dengan mengkombinasikannya Anda akan mendapat manfaat yang lebih baik.

Apa saja manfaatnya? Yuk simak berikut ini disertai resep dan cara membuatnya. 

Manfaat Bawang Putih Campur Madu

Mengutip dari Bright Side, ternyata tren makan bawang putih campur madu saat perut kosong akan membuat tubuh berubah menjadi:

1. Menurunkan berat badan

Tak disangka jika Moms berani makan bawang putih campur madu saat perut kosong, lama kelamaan berat badan Moms akan turun drastis.

Ini bagus bagi Anda yang sedang ingin menurunkan berat badan.

Baca Juga: Emak-Emak Ini Terlihat Segar Bugar Setiap Hari, Ternyata Rahasianya Cuma Rutin Minum Susu dan Bawang Putih Sebelum Tidur, Efeknya Bikin Kebal Penyakit!

2. Menurunkan kadar kolesterol

Sering mengantuk? Atau mudah lelah? Ini tandanya kadar kolesterol Moms sedang tinggi.

Obatnya coba makan bawang putih campur madu saat perut kosong.

Hal ini karena vitamin yang ada pada madu dan bawang putih bersatu menjadi satu untuk berkontribusi terhadap penurunan kadar kolesterol.

3. Mencegah penyakit jantung

Obat bagi para pengidap penyakit jantung sebenarnya mudah, cukup makan bawang putih campur madu saat perut kosong saja.

Penelitian menunjukkan bahwa antioksidan yang terkandung dalam madu dan bawang putih dapat mencegah penyempitan pembuluh darah.

Penyempitan pembuluh darah ini bisa menyebabkan gagal jantung.

Jadi kalau Anda rutin makan bawang putih campur madu saat perut kosong, bisa membantu terhindar dari penyakit jantung yang mematikan.

4. Meredakan stres

Penelitian lain menujukkan bawang kandungan antioksidan dan kalsium dalam madu dan bawang putih ampuh meredakan stres dan meningkatkan daya ingat.

Jadi ramuan ini juga bagus untuk para orangtua yang daya ingatnya mulai turun karena usia.

Baca Juga: Khasiatnya Engga Main-Main, Rajin Konsumsi Bawang Putih Kukus Ternyata Ampuh Atasi Kolesterol Tinggi, Begini Cara Mengolahnya

5. Meningkatkan sistem pencernaan

Makan bawang putih dan madu saat perut kosong mampu meningkatkan sistem pencernaan.

Hal ini karena madu dan bawang putih mengandung antiseptik yang mampu mencegah berbagai penyakit yang berhubungan dengan saluran pencernaan.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Cara membuat bawang putih campur madu

Nah, Anda sudah paham kan manfaat makan bawang putih campur madu saat perut kosong? Saat ini Anda harus tahu cara membuatnya.

Ramuan alami ini tak sembarangan, ada cara tersendiri untuk meraciknya.

Cukup siapkan:

- 3-4 siung bawang putih

- 1 cangkir madu

- Toples kecil dengan penutup

Baca Juga: Malam Ini Coba Makan Bawang Putih Panggang saat Makan, Tak sampai 24 Jam Hal Tak Terduga Ini Bakal Terjadi di Sekujur Tubuh, Wow Banget!

Cara membuatnya:

- Kupas 3-4 siung bawang putih, cuci bersih lalu keringkan dengan kain bersih. Lalu masukkan ke dalam toples.

- Kemudian, masukkan 1 cangkir madu. Pastikan semua bawang terendam madu. Tutup toplesnya.

Jika Anda ingin menikmati campuran bawang putih dan madu, cukup ambil madunya saja satu sendok makan setiap hari.

Rutin makan bawang putih campur madu ini setiap hari dijamin sederet manfaat di atas akan Anda rasakan segera.

Manfaat Air Rebusan Bawang Putih untuk Ginjal

Siapa sangka, air rebusan bawang putih ternyata sangat baik untuk ginjal.

Air rebusan bawang putih yang pertama ternyata membuat organ ginjal menjadi lebih sehat.

Studi dari Universitas Panjab menjelaskan jika mengonsumsi air rebusan bawang putih bisa mengobati dan mencegah kerusakan ginjal.

Pertumbuhan patogen yang disebut P aeruginosa ini pada dasarnya memenuhi saluran kemih dan masalah ginjal.

Baca Juga: Bak Dapat Mukzijat, Seorang Pria Sembuh dari Leukimia Tanpa Kemoterapi dan Operasi! 2 Bahan Mentah Di Dapur ini Rahasianya

"Dengan minum air rebusan bawang putih, bisa mencegah itu," jelas salah satu ilmuwan Panjab University.

Oleh karena itu, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Anda tinggal merebus bawang putih yang sudah dikupas dan air hingga mendidih.

Setelah itu, Anda meminumnya.

Diusahakan untuk meminum air rebusan bawang putih ketika pagi hari.

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Berani Coba Makan Bawang Putih Campur Madu saat Perut Kosong Setiap Hari? Tak Disangka Hal Menakjubkan Ini Akan Terjadi Setelahnya