Trik Agar Minyak Tidak Meletup saat Menggoreng Cabai, Cuma Tabur Bahan yang Ada di Dapur ini jadi Rahasianya

By Ulfa, Jumat, 29 Oktober 2021 | 14:40 WIB
Cara Agar Cabai Tidak Meletus saat Digoreng, Bikin Sambal Lebih Aman ()

SajianSedap.com - Siapa yang suka takut kalau goreng cabai atau ikan?

Ya, banyak orang yang menghindari menggoreng ikan atau cabai karena takut minyaknya meletup saat masak.

Sudah ditutup pakai tutup panci pun, minyak tersebut akan muncrat sampai mengotori kompor dan dinding dapur.

Tak hanya itu, resiko menggoreng cabai dan ikan pun bisa membuat tangan kita meleuh karena kecipratan minyak panas.

Tapi, ibu-ibu di rumah sekarang gak perlu khawatir, nih!

Baca Juga: Emak-emak Wajib Nyimak! Bukan Cuma Disaring, Begini Ternyata Cara Agar Gorengan Tidak Menyerap Minyak, 1 Bahan ini Wajib Ada di Rumah

Cara menggoreng cabai agar tidak meledak ternyata semudah menjentikkan jari, loh!

Kalau sudah tahu cara agar minyak tidak muncrat saat menggoreng ikan dan cabai ini pasti masak bisa aman.

Bahan untuk cara menggoreng cabai agar tidak meledak ini pun pasti ada di rumah, nih!