Resep Sapo Tahu Jamur Enak Dan Sederhana Ini Selalu Tepat Untuk Pendamping Nasi

By Dwi, Sabtu, 6 November 2021 | 11:00 WIB
Resep Sapo Tahu Jamur, Sajian Andalan Saat Akhir Pekan Tiba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Jamur, menu andalan ala restoran Chinese yang banyak penggemarnya.

Namun dengan Resep Sapo Tahu Jamur ini, kita tetap bisa menyantap sapo tahu yang enak tanpa harus ke restoran.

Kalau ingin menghadirkan Resep Sapo Tahu Jamur yang enak dan mudah dibuat untuk pendamping, segera contek cara membuatnya di bawah sini.

Baca Juga: Resep Sayur Kangkung Santan, Sajian Sedap Khas Kudus yang Tidak Sulit Dibuat

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3 cm1/2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam2 buah egg tofu kecil dipotong 1 cm, digoreng berkulit200 gram kembang kol, dipotong perkuntum, dikupas batangnya, diiris100 gram wortel, diiris miring1 buah bawang bombay, dipotong panjang2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian2 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, dipotong miring1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis