Resep Sapo Tahu Jamur Enak Dan Sederhana Ini Selalu Tepat Untuk Pendamping Nasi

By Dwi, Sabtu, 6 November 2021 | 11:00 WIB
Resep Sapo Tahu Jamur, Sajian Andalan Saat Akhir Pekan Tiba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Jamur, menu andalan ala restoran Chinese yang banyak penggemarnya.

Namun dengan Resep Sapo Tahu Jamur ini, kita tetap bisa menyantap sapo tahu yang enak tanpa harus ke restoran.

Kalau ingin menghadirkan Resep Sapo Tahu Jamur yang enak dan mudah dibuat untuk pendamping, segera contek cara membuatnya di bawah sini.

Baca Juga: Resep Sayur Kangkung Santan, Sajian Sedap Khas Kudus yang Tidak Sulit Dibuat

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3 cm1/2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam2 buah egg tofu kecil dipotong 1 cm, digoreng berkulit200 gram kembang kol, dipotong perkuntum, dikupas batangnya, diiris100 gram wortel, diiris miring1 buah bawang bombay, dipotong panjang2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian2 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, dipotong miring1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Jamur:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan cabai merah, kembang kol, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan tofu. Aduk perlahan. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.

6. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sayur Nangka Kecombrang, Menu Akhir Bulan Dengan Aroma yang Semerbak

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Bola Kentang, Si Menu Pelengkap yang Pas Disantap Dengan Lauk Apa Saja

Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng, Menu Serbaguna yang Rasanya Enak Banget

Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Namun Rasanya Jempolan!

Baca Juga: Resep Sambal Embe, Menu Pelengkap Nikmat Khas Bali yang Selalu Diidolakan