SajianSedap.com - Nangka merupakan salah satu buah tropis yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Buah eksotis ini memiliki rasa manis yang khas dan sering digunakan pada berbagai hidangan penutup atau camilan.
Di balik rasanya yang lezat, buah nangka juga menyimpan nutrisi dan potensi manfaat kesehatan untuk tubuh.
Nangka memiliki indeks glikemik yang rendah yang mengandung serat, protein, dan antioksidan yang mampu meningkatkan kontrol gula darah.
Selain itu, nangka juga mengandung berbagai antioksidan yang dapat membantu mencegah perkembangan beberapa penyakit kronis, seperti penyakit jantung dan diabetes.
Namun, seperti banyak buah lainnya, mengonsumsi buah nangka tidak boleh terlalu banyak sekaligus dan bisa berbahaya jika tidak digunakan dengan benar.
Dan orang-orang berikut sebaiknya tidak boleh makan buah nangka karena akan berbahaya bagi tubuh
Orang-orang dengan kondisi kesehatan apa saja? Yuk simak berikut ini.