Silakan Mulai Nanti Malam Rebus Apel dan Minum Airnya Sebelum Tidur, Siap-siap Besok Pagi Kegirangan Lihat Perubahan Menakjubkan pada Tubuh

By Amelia Pertamasari, Senin, 1 November 2021 | 18:40 WIB
Manfaat teh apel untuk kesehatan. (Tribunnews)

SajianSedap.com - Apel adalah salah satu buah paling populer di dunia.

Apel dikenal memiliki banyak nutrisi dan antioksidan yang baik untuk kesehatan

Buah apel biasanya dikonsumsi langsung atau diolah menjadi salad, jus atau smoothie.

Namun, jika Anda ingin mencoba pengolahan apel dalam bentuk lain, cobalah sajikan sebagai teh apel.

Baca Juga: Jangan Mau Bolak Balik Rumah Sakit! Cuma 15 Menit Minum Teh Pare, Wanita Ini Loncat Kegirangan Melihat Hasil Nyata yang Terjadi Pada Tubuhnya

Teh apel adalah variasi unik dari teh yang mencakup menyeduh apel segar bersama dengan teh biasa, serta beberapa rempah-rempah jika diinginkan.

Dengan beragam manfaat apel, maka tidak mengherankan jika kombinasi apel, teh, dan rempah-rempah bergizi akan menjadi tonik kesehatan yang terkenal.

Apa saja manfaatnya? Yuk simak berikut ini.

Manfaat Teh Apel untuk Kesehatan

Dilansir dari organicafcts, berikut ini potensi manfaat kesehatan dari mengonsumsi teh apel. 

1. Sistem Kekebalan Tubu

Ada banyak penelitian tentang manfaat kesehatan apel, dan dalam kaitannya dengan meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap penyakit autoimun, ini adalah salah satu hal terbaik untuk ditambahkan ke dalam diet Anda.

Penyakit Parkinson, khususnya, telah dikaitkan dengan bahan aktif dalam apel, yang dilepaskan saat teh ini diseduh.

Baca Juga: Jangan Mau Bolak Balik Rumah Sakit! Cuma 15 Menit Minum Teh Pare, Wanita Ini Loncat Kegirangan Melihat Hasil Nyata yang Terjadi Pada Tubuhnya

2. Anti-Peradangan

Dengan kadar vitamin dan mineral yang baik, serta senyawa anti-inflamasi, teh ini dapat menenangkan sendi yang sakit pada pasien radang sendi, serta meredakan ketegangan sakit kepala dan nyeri otot.

3. Kesehatan Jantung

Teh ini memiliki bahan aktif yang dikenal dapat menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah, tidak hanya membantu Anda rileks tetapi juga melindungi kesehatan kardiovaskular Anda dengan menurunkan risiko aterosklerosis, serangan jantung, dan stroke.

4. Kesehatan Mata

Flavonoid dan fitonutrien lain yang ada dalam teh ini dapat membantu mencegah degenerasi makula dan melindungi penglihatan Anda seiring bertambahnya usia.

5. Sembelit

Banyak orang memulai hari mereka dengan minuman ini, karena diketahui dapat merangsang sistem pencernaan dan menjauhkan mereka dari sembelit sepanjang hari.

Baca Juga: Rajin Minum Teh Tiap Hari, Wanita Ini Kaget Setengah Mati saat Lihat Sendiri Efek yang Terjadi pada Janinnya, Bikin Nyesel Seumur Hidup!

6. Kesehatan Tulang

Teh ini menawarkan kadar magnesium, natrium, kalium, vitamin C, dan bahan utama lainnya yang tinggi untuk membangun otot dan tulang yang kuat dan menurunkan risiko osteoporosis seiring bertambahnya usia.

7. Diabetes

Senyawa polifenol telah lama dikaitkan dengan efek pada gula darah di dalam tubuh, sesuai penelitian yang diterbitkan dalam Jurnal EXCLI pada tahun 2016.

Karena teh apel memiliki begitu banyak senyawa fenolik yang diinfuskan dengan apel dan teh itu sendiri, ini dapat membantu mengatur gejala diabetes.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Cara Membuat Teh Apel

Menyeduh teh apel di rumah sangat mudah, asalkan Anda punya sedikit waktu dan beberapa apel tergeletak di dapur. Simak resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:- 3-4 apel- 6-8 gelas air- 2-3 kantong teh- 1-2 sdt madu (opsional)

Baca Juga: Sepele Tapi Mematikan, Sering Campur Irisan Lemon dalam Es Teh Bisa Jadi Biang Kerok Penyakit Mengerikan Ini, Emak-emak Jangan Minum Lagi!

Cara membuat:- Untuk membuat teh apel, kupas dan kubus 3-4 apel dari berbagai jenis, buang intinya.- Didihkan setengah panci air (6-8 gelas).- Tambahkan apel, serta 2-3 kantong teh, tergantung pada kekuatan teh yang Anda inginkan.- Biarkan selama 2-3 menit, lalu keluarkan kantong teh.

- Kecilkan api dan tambahkan 2 sendok makan kayu manis.- Aduk rata lalu tutup.- Biarkan campuran mendidih selama 2 jam di atas kompor.- Biarkan teh menjadi dingin, lalu pindahkan ke teko. Tambahkan air, jika terlalu kuat. Anda dapat menambahkan satu sendok teh madu ke setiap cangkir teh untuk meningkatkan rasanya.

Catatan: Anda dapat menyajikan teh ini segera setelah disiapkan. Namun, banyak orang suka meminumnya dengan es atau mendinginkannya.

Artikel ini telah tayang di organicfacts dengan judul, 8 Surprising Benefits Of Apple Tea