Nyesel Baru Tahu Hari ini, Ternyata Begini Cara Membuat Tumis Pare agar Tidak Pahit, Rahasianya ada Pada 1 Hal Ini

By Marcel Mariana, Senin, 1 November 2021 | 14:10 WIB
Caramenghilangkan rasa pahit pada pare (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com -  Bagi para ibu rumah tangga tentu sudah sangat familiar dengan pare.

Sayur satu ini memang terkenal dengan rasa pahit yang kurang disukai.

Namun, khasiat yang terdapat pada pare tidak main-main loh.

Bagi anda yang bingung menghilangkan rasa pahit pada pare tak perlu khawatir lagi.

Ada cara mudah untuk mengatasi hal tersebut.

Baca Juga: Jangan Mau Bolak Balik Rumah Sakit! Cuma 15 Menit Minum Teh Pare, Wanita Ini Loncat Kegirangan Melihat Hasil Nyata yang Terjadi Pada Tubuhnya

Penasaran dengan trik yang bisa dilakukan?

Yuk simak ulasan lengkapnya bersama.

Cara Menghilangkan Pahit Pare

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya.

3. Kerok bagian dalam pare dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Baca Juga: Jangan Mau Minum Obat Seumur Hidup! Cuma Modal Minum Jus Pare yang Dicampur Garam, Wanita Ini Loncat Kegirangan Tidak Perlu Habis Uang Dokter

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih.

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.

Baca Juga: Ngapain Sampai Beli Semir Rambut, Mending Pakai Pare Buat Hempas Uban Di Kepala, Dijamin Bakal Hilang Sampai Ke Akar

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Cara Membuat Teh Pare

Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.

Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.

Baca Juga: Dikira Sehat Malah Bikin Mati Muda, Air Rebusan Pare Ternyata Jadi Malapetaka Jika Masih Nekat Diminum Orang dengan Kondisi Ini!

Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.

Lalu, apa saja sih manfaat dari teh pare ini?

Manfaat Teh Pare

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.

1. Membantu Pengaturan Gula Darah

Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.

Teh pare dapat membantu penderita diabetes.

2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah

Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolestrol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.

Baca Juga: Hasilnya Bisa Bikin Tetangga Pangling, Mengoleskan Pare Ke Wajah Selama 15 Menit Ternyata Dapat Datangkan Perubahan Fantastis Ini

3. Membersihkan hati

Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.

Ini juga menjaga pencernaan.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.

5. Meningkatkan penglihatan

Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan Anda, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.

Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.

Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.

Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.

Teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.

Baca Juga: Resep Nasi Lidah Masak Bombay, Inspirasi Menu Rumahan yang Rasanya Juara Banget

Tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.

Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.

Selain itu, pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.

Inilah sebabnya mengapa disarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang akan Anda konsumsi.

Baca Juga: Wanita Beruban Wajib Coba! Cuma Modal Daun Bawang, Rambut Kembali Hitam Secara Alami, Satu Tahun Gak Perlu ke Salon