SajianSedap.com - Resep Lalampa Ikan Bayam adalah kudapan yang dibuat dengan beras ketan, shingga cocok untuk camilan pengganjal lapar.
Meskipun membuat Resep Lalampa Ikan Bayam ini sedikit repot, namun pasti terbalaskan dengan rasa yang sangat nikmat.
Keluarga di rumah pasti setuju kalau menghadirkan Resep Lalampa Ikan Bayam yang enak ini untuk kudapan di sore hari.
Baca Juga: Resep Cah Bayam Jagung Manis, Sajian Praktis, Nikmat Dan Juga Sehat!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Kulit:400 gram beras ketan, rendam 2 jam200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 sendok teh garam3 lembar daun pandan, ikat18 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:2 ikat bayam, rebus, tiriskan200 gram daging ikan tongkol1/2 sendok teh air jeruk nipis1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 buah tomat, potong-potong100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 sendok teh garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 gram daun kemangi1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis