Semangkuk Resep Sambal Matah yang Sedap Ini Bikin Kita Sulit Berhenti Makan

By Dwi, Minggu, 7 November 2021 | 18:00 WIB
Resep Sambal Matah, Menu Nikmat Dan Mudah Dibuat Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Matah yang sederhana ini tak pernah gagal bikin kita pengen makan terus.

Cita rasa pedas, segar, dan gurih, membuat Resep Sambal Matah jadi salah satu menu pelengkap primadona seisi rumah.

Yuk, langsung saja sajikan Resep Sambal Matah yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan ini.

Baca Juga: Resep Sambal Terasi Kemangi Enak, Menu Pelengkap Kilat yang Bikin Nafsu Makan Bertambah Dua Kali Lipat

Waktu: 20 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:12 butir bawang merah, iris halus10 buah cabai rawit, iris halus1 sendok teh terasi bakar5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus2 batang serai, iris halus3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir6 sendok makan minyak panas (boleh menggunakan minyak bekas)3 buah air jeruk limau

Cara Membuat Sambal Matah:

1. Campur semua bahan, kecuali cabai rawit sambil diremas. Masukkan cabai rawit.

2. Tambahkan minyak panas.

3. Aduk rata sambil sedikit ditekan dengan sendok.

4. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Bola Kentang, Si Menu Pelengkap yang Pas Disantap Dengan Lauk Apa Saja

Baca Juga: Jangan Main Asal Ulek, Begini Cara Membuat Sambal Jadi Anti Basi Dengan Rahasia Ini, Dijamin Awet 3 Bulan

Baca Juga: Resep Sambal Embe, Menu Pelengkap Nikmat Khas Bali yang Selalu Diidolakan

Baca Juga: Resep Pizza Mini Hitam Sambal Matah, Camilan Ala Italia Dengan Perpaduan Rasa Sambal Tradisional

Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi, Menu Pelengkap Harian yang Rasanya Jempolan