SajianSedap.com - Resep Sambal Matah yang sederhana ini tak pernah gagal bikin kita pengen makan terus.
Cita rasa pedas, segar, dan gurih, membuat Resep Sambal Matah jadi salah satu menu pelengkap primadona seisi rumah.
Yuk, langsung saja sajikan Resep Sambal Matah yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:12 butir bawang merah, iris halus10 buah cabai rawit, iris halus1 sendok teh terasi bakar5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus2 batang serai, iris halus3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir6 sendok makan minyak panas (boleh menggunakan minyak bekas)3 buah air jeruk limau
Cara Membuat Sambal Matah:
1. Campur semua bahan, kecuali cabai rawit sambil diremas. Masukkan cabai rawit.
2. Tambahkan minyak panas.
3. Aduk rata sambil sedikit ditekan dengan sendok.
4. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Bola Kentang, Si Menu Pelengkap yang Pas Disantap Dengan Lauk Apa Saja
Baca Juga: Resep Sambal Embe, Menu Pelengkap Nikmat Khas Bali yang Selalu Diidolakan
Baca Juga: Resep Pizza Mini Hitam Sambal Matah, Camilan Ala Italia Dengan Perpaduan Rasa Sambal Tradisional
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi, Menu Pelengkap Harian yang Rasanya Jempolan