Resep Rempeyek Kedelai, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Sangat Gurih

By Dwi, Selasa, 9 November 2021 | 17:00 WIB
Resep Rempeyek Kedelai, Sajian Nikmat yang Bikin Pengen Makan Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kedelai adalah salah satu dari sekian banyak kreasi rempeyek.

Jika biasanya rempeyek disajikan dengan kacang tanah, namun berbeda dengan Resep Rempeyek Kedelai ini.

Dengan begitu, cita rasa yang dihadirkan dari Resep Rempeyek Kedelai ini sangat gurih, sehingga bikin kita pengen makan terus.

Baca Juga: Resep Rempeyek Wijen Kacang Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Cocok Untuk Menu Pelengkap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:100 gram kacang kedelai, rendam 3 jam175 gram tepung beras1 sendok makan tepung sagu1 buah kuning telur275 ml santan dari 1/4 butir kelapa10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar3 cm kencur2 cm kunyit, bakar1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Rempeyek Kedelai:

1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.

2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.

3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.

4. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Rempeyek Ebi Kucai, Menu Anti Repot Untuk Makan Siang yang Wajib Dicoba

Baca Juga: Resep Rempeyek Wortel Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Harus Mahir Masak

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete Enak, Sajian Pelengkap Nikmat Dengan Taburan Kacang Mete

Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit Enak, Menu Pelengkap Renyah Idola Semua Orang

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Rempeyek Paru Enak, Cara Mengolah Hasil Qurban Jadi Menu Pelengkap Sedap