SajianSedap.com - Selain sambal, orang Indonesia termasuk sangat suka bersantap dengan kondimen kerupuk atau rempeyek.
Jika rempeyek yang Sajiers cicipi tidak terasa gurih dan renyah, tentu menganggu kenikmatan bersantap, bukan.
Nah, kini saatnya Sajiers membuat rempeyek dengan beragam bahan, dipandu trik dan resep dari SAJI yang hasilnya dijamin gurih, renyah, dan tipis.
Selain bisa distok untuk teman bersantap kapan saja di rumah, Sajiers pun bisa menjadikan rempeyek sebagai produk jualan yang pasti disuka pembeli.
Untuk 740 Gram
Bahan:
300 gr tepung beras
4 sdm tepung sagu
2 bh kuning telur
500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 1/2 sdt garam
10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
250 gr kacang tanah, belah dua, sangrai
1.000 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 btr kemiri, sangrai
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
4 sdt ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, tepung beras, kuning telur, santan, garam, dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR