SajianSedap.com - Resep Lapis Tepung Terigu yang manis dan legit ini biasanya paling mantap kalau disajikan untuk teman ngeteh di sore hari.
Meskipun membuat Resep Lapis Tepung Terigu ini agar repot karena dimasak lapis demi lapis, namun rasa yang dihasilkan tidak bakal bikin kecewa kok.
Kalau ingin menghadirkan Resep Lapis Tepung Terigu yang enak ini camilan keluarga tercinta, mari langsung saja simak bagaimana cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari Enak Ini Sempurna Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Potong
Bahan:400 gram tepung terigu protein sedang200 gram tepung sagu300 gram gula pasir3/4 sendok teh garam1500 ml santan dari 1 butir kelapa2 butir telur, kocok rata1/2 sendok makan cokelat pasta2 sendok makan minyak untuk mengoles loyang
Cara Membuat Lapis Tepung Terigu:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Buat lubang dibagian tengahnya.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Ambil adonan 1/3 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Oles loyang persegi 18 cm dengan minyak goreng lalu alasi dengan plastik.
5. Masukan cetakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang dua sendok sayur adonan putih ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
6. Tambahkan satu sendok sayur adonan cokelat. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lapisan terahir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
Baca Juga: Lengkapi Momen Ngeteh Di Sore Ini Dengan Resep Sawut Singkong Keju, Yuk!
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Cokelat, Camilan Legit Dan Manis Dari Kalimantan
Baca Juga: Resep Kue Rangi Cokelat Bluberi, Kue Tradisional Enak Dengan Rasa yang Lebih Modern
Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape Enak Dan Sederhana, Satu Lagi Camilan Legendaris Untuk Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata