Tolong Ingatkan Pembantu Mulai Sekarang! Jangan Lagi Siram Sambel Ulek dengan Minyak Sisa Goreng Ayam, Nikmatnya Bisa Bikin Mati Muda

By Ulfa, Rabu, 10 November 2021 | 07:50 WIB
Sering Banget Dilakukan, Menggunakan Minyak Sisa Goreng Ayam untuk Bikin Sambal Ternyata Berbahaya! Efeknya Mengerikan ()

SajianSedap.com - Kebanyakan orang menjadikan sambal sebagai pelengkap yang tak boleh ketinggalan saat makan.

Apalagi sebagai orang Indonesia, terasa kurang rasanya kalau makan tanpa ditemani sambal. 

Maka dari itu, ada ratusan variasi sambal di Indonesia yang pastinya lezat.

Mulai dari sambal terasi, sambal matah, sambal bajak hingga sambal bawang yang tenar belakangan. 

Namun, ada kebiasaan dalam membuat sambal ulek di rumah yang justru bisa bikin bahaya, nih.

Baca Juga: Emak-emak Se Indonesia Pasti Nyesel, Simpan Botol Sambal dalam Kulkas Bisa Bawa Bahaya Mengerikan ini ke Rumah, Ngeri

Salah satunya yaitu kebiasaaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal.

Menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal disebut bisa buat sambal ulek lebih enak.

Padahal, ada bahaya mengancam kalau Anda menggunakan minyak sisa menggoreng untuk membuat sambal, loh!